Mega salvador y versátil, ¡esta receta base de hummus te va a encantar! Revisa la sección notas para ver los distintos sabores que puedes darle a esta receta base.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo total5 minutosmin
Plato: Dips
Cocina: Vegana
Raciones: 4tazas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
3tazasde garbanzos cocidos (equivalente a 760 gramos ó 2 tarros de garbanzos en conserva).
1/2tazade aquafaba (ó de agua).
4cucharadasde tahini (u otra mantequilla de fruto seco).
2limones, su jugo.
1cucharaditade sal de ajo.
1cucharaditade comino (opcional).
Elaboración paso a paso
Verter todos los ingredientes en la procesadora, y procesar hasta obtener una pasta homogénea y cremosa.
Rectificar la sazón si fuese necesario.
Idealmente, dejar reposar durante 30 minutos antes de comer.
Servir con aceite de oliva y paprika.
Mantener refrigerado en un recipiente hermético por hasta 7 días.
Notas
Puedes dividir esta receta fácilmente por la mitad si no quieres hacer tanto hummus.
Sabores (opcionales, agregar en el paso 1):
1 puñado de cilantro;
1/2 taza de tomates deshidratados vueltos a hidratar (cambiar el aquafaba o agua, por el agua de remojo de los tomates);