Esta es mi versión de la increíble Banana Bread Granola creada por Dana Schultz de Minimalista Baker, que encuentran en este link: http://goo.gl/ys3swS. Decidí agregar más plátano, cambiar las pecanas por nueces, y usar sólo azúcar de coco como endulzante. ¿El resultado? Una granola exquisita, que va perfecto con una taza de leche de almendras, o espolvoreada sobre un #nanaicecream <3
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Tiempo total40 minutosmin
Plato: Granola
Cocina: Vegana
Raciones: 12porciones
Autor: Augusta Quiñones, adaptada de la receta original de Dana Schultz, disponible en http://goo.gl/ys3swS
Ingredientes
Ingredientes secos.
3tazasde avena.
2cucharaditasde canela en polvo.
1/2cucharaditade sal de mar.
3cucharadasde azúcar de coco.
3cucharadasde harina de linaza.
1tazade nueces mariposa, picadas finas.
Ingredientes húmedos.
1/3tazade de aceite de coco.
1cucharadasopera de mantequilla de almendras ó de maní (opcional).
2cucharadasde azúcar de coco.
1cucharadade extracto de vainilla.
1 1/2plátanos maduros (con pintitas), molidos.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
Mezclar bien todos los ingredientes secos. Reservar.
En una olla pequeña calentar el aceite de coco con la mantequilla (si vas a usarla) y el azúcar de coco, revolviendo hasta que esté bien incorporado. Sacar del fuego y agregar la vainilla. Reservar.
En un bol pequeño, moler bien el plátano. Yo preferí hacerlo con minipimer para que no quedaran grumos, pero puedes hacerlo con tenedor.
Agregar el plátano molido a los ingredientes húmedos, y mezclar bien.
Agregar los ingredientes húmedos a los secos, y mezclar hasta incorporar por completo y lograr una suerte de "masa".
Extender esta "masa" en la lata de horno en una capa uniforme.
Hornear a 180ºC por 25-30 minutos, revolviendo todo a la mitad del tiempo de cocción, y vigilando de cerca para que no se queme.
Sacar del horno, dejar enfriar, y partir con las manos.
Guardar en un recipiente hermético por hasta 4 semanas.