Mini Cheesecakes Crudiveganos de Limón y Arándano-Maqui.
Sorpréndete con lo rico, fácil, y nutritivo que es este increíblemente cremoso cheesecake crudivegano de limón y arándano-maqui. ¡Está listo en 30 minutos y sólo tiene 10 ingredientes!
Tiempo de preparación30 minutosmin
Tiempo total30 minutosmin
Plato: Cheesecakes
Cocina: Vegana/Crudivegana
Raciones: 12mini cheesecakes
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Base:
1tazade almendras naturales.
1/2tazade dátiles (si están muy secos, remójalos en agua tibia unos 15 minutos).
Cheesecake de Arándano-Maqui.
1 1/4tazasde castañas de cajú crudas, remojadas durante al menos 2 horas.
3/4tazade de castañas de cajú crudas (remojadas durante al menos 2 horas.)
3cucharadasde aceite de coco derretido.
4cucharadasde crema o leche de coco.
2limones, su jugo.
1limón, su zeste.
10gotas de stevia.
1/2cucharaditade vainilla.
4cucharadasde agua tibia.
Decoración.
1 1/2limones, su zeste.
Arándanos frescos.
Elaboración paso a paso
Base.
En la procesadora, moler bien las almendras.
Agregar los dátiles, y procesar hasta obtener una masa compacta.
Formar 12 bolitas de igual tamaño, y reservar.
Cheesecake de Arándano-Maqui.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, y procesar a máxima potencia durante 2 minutos o hasta obtener una crema homogénea.
Si fuese necesario, agregar una cucharada más de agua tibia o de leche de coco para facilitar el trabajo de la máquina.
Reservar.
Cheesecake de Limón.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, y procesar a máxima potencia durante 2 minutos o hasta obtener una crema homogénea.
Si fuese necesario, agregar una cucharada más de agua tibia o de leche de coco para facilitar el trabajo de la máquina.
Reservar.
Armado.
En un molde de 12 mini cupcakes con fondo removible, poner cada una de las bolitas de almendra y dátiles, y presionarla con la ayuda de una cuchara humedecida.
Poner 1 cucharada de cheesecake de arándano-maquí sobre cada base, y aplanar bien (va a sobrar la mitad de la mezcla de este cheesecake, taparla bien y refrigerar).
Llenar lo que falta de cada molde con el cheesecake de limón.
Refrigerar durante 6 horas.
Decoración.
Desmoldar con cuidado cada mini cheesecake.
En una manga pastelera con boquilla de estrella, poner lo que quedó del cheesecake de arándano-maquí, y formar rosetones sobre cada mini cheesecake.
Decorar con zeste de limón y arándanos frescos.
Duración.
Mantener refrigerados (cubiertos con film plástico ó en un tupper) por hasta 4 días.
Mantener en el freezer por hasta 2 semanas (sacarlos unos 20 minutos antes de comer).
Notas
*El tiempo total no incluye el tiempo de refrigeración. *Si no tienes el molde de mini cupcakes con fondo removible, puedes usar uno normal y poner tiritas de papel mantequilla para facilitar el desmoldado. *Si no tienes moldes de mini cupcakes, puedes hacerlo en un molde grande sin problema. *Si tus dátiles están muy secos, remójalos en agua tibia durante 15 minutos, y luego estrújalos bien antes de molerlos junto con las almendras. *Para reducir el tiempo de activación de las castañas de cajú, puedes remojarlas en agua caliente por 10 minutos. *Substituciones: Base: puedes reemplazar las almendras por cualquier otro fruto seco o semilla (nueces, castañas de cajú, semillas de maravilla, etc). Los dátiles son reemplazables por pasas (de cualquier tipo). Cheesecakes: el aceite de coco es reemplazable por manteca de cacao cruda derretida a baño María. Los arándanos los puedes reemplazar por cualquier otro berry (frutillas, moras, frambuesas) y el maqui en polvo por açaí. Puedes reemplazar la stevia por dátiles, azúcar de coco, maple syrup, o agave.