Las Mejores Galletas de Quinoa con Chips de Chocolate.
¡Estas son por lejos las mejores galletas de quinoa y chips de chocolate del mundo entero! Son veganas, con opción gluten free ;)
Tiempo de preparación3 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Tiempo total23 minutosmin
Plato: Galletas
Cocina: Vegana
Raciones: 25galletas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1tazade quinoa cocida.
1tazade harina de avena (si quieres que sean gluten free, usa una avena certificada como tal).
1/2tazade azúcar de coco (o de azúcar rubia).
1/2tazade coco rallado.
1/4de tazade aceite de coco (o del aceite que uses).
2huevos de linaza (ver notas).
2cucharaditasextracto de vainilla.
1cucharaditade polvos de hornear.
1/2cucharaditade sal.
1/3de tazade chips de chocolate.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla, y reservar.
En un bowl mediano, mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Formar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong aproximadamente (yo uso un scoop de helado, pero también puedes hacerlo con las manos levemente humedecidas, o con la ayuda de dos cucharas).
Poner las bolitas en la lata de horno ya preparada, y hornear a 180ºC por 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Dejar enfriar por completo antes de comer (para que se solidifiquen un poco).
Guardar en un recipiente hermético.
Notas
La receta (y explicación) de los huevos de linaza la encuentras acá.