El mejor queque de plátano del mundo. Después de probarlo no vas a volver a pensar en otra cosa que no sea en él.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción40 minutosmin
Tiempo total45 minutosmin
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Ingredientes secos.
1 1/2tazade harina integral.
1/3de tazade coco rallado.
1/4tazade azúcar integral.
1cucharaditade bicarbonato de sodio.
1cucharaditade canela en polvo.
1/2cucharaditade sal.
Ingredientes húmedos.
1tazade plátanos muy maduros molidos (4 o 5 plátanos medianos).
1tazade leche de almendras.
1/3de tazade aceite de coco (o del que uses, o de puré de manzana).
2cucharaditasde vinagre de cidra de manzana.
1cucharaditade extracto de vainilla.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC. Aceitar un molde de queque y reservar.
En un bowl grande mezclar todos los ingredientes secos. Reservar.
En un bowl chico, mezclar todos los ingredientes húmedos.
Incorporar los ingredientes húmedos a los secos, y mezclar bien.
Verter la mezcla en el molde previamente aceitado y hornear a 180ºC por 40 minutos o hasta que al insertar un palito al centro, éste salga seco.
Notas
Puedes filetear un plátano a lo largo, y ponerlo sobre el queque antes de hornearlo. Esta receta lleva muy poco azúcar, ya que depende de la dulzura que aportan los plátanos. Por eso es muy importante que estén lo más maduros posible, es decir, con pintitas café.Puedes reemplazar el tipo de harina y de azúcar por el que más te guste.