Estas trufas de chocolate y palta son sencillamente increíbles, ya que además de ser veganas y libres de azúcar, ¡llevan tan solo 2 ingredientes principales! El tiempo total no incluye el tiempo de reposo en refrigeración.
Tiempo de preparación20 minutosmin
Plato: Postres, Snacks
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
140gramosde chocolate en barra de buena calidad (mínimo 70% de cacao, idealmente crudo y sin azúcar).
100gramosde palta (equivalente a la pulpa de 1 palta pequeña y madura)
4cucharadasde leche de almendras (o de coco, o la que prefieras).
1cucharaditade esencia de vainilla.
1/4de cucharaditade café instantáneo en polvo.
Endulzante líquido (opcional): 1/2 cucharadita (yo lo omito, pero hay gente que las prefiere mas dulces).
Aromatizante (opcional): 1/2 cucharadita de ralladura de naranja, ó de merkén o pimienta de cayena.
Cacao amargo en polvo para decorar (cantidad necesaria).
Elaboración paso a paso
Picar el chocolate muy fino, y derretir en el microondas (en un recipiente apto), en intervalos de 15 segundos, revolviendo de vez en cuando. Reservar para que se entibie.
Verter la palta junto con la leche vegetal, la vainilla, y el café instantáneo en un bowl mediano, y procesar con una mini pymer hasta obtener un puré sedoso y sin grumos (también puede molerse con un tenedor, pero es importante que no queden grumos de palta).
Incorporar el chocolate derretido tibio al puré de palta, y mezclar con la mini poner o con un tenedor hasta incorporar por completo. Opcionalmente, agregar el endulzante líquido de tu preferencia y algún aromatizante en este paso.
Refrigerar la mezcla para que se afirme, durante mínimo 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacar porciones de 1 cucharadita, darles forma de trufa, y cubrir con cacao amargo.
Mantener las trufas de chocolate y palta refrigeradas en un recipiente hermético, por hasta 3 días.