Deléitate con la incomparable textura y sabor de estos espectaculares brownies de betarraga. ¡Realmente te sorprenderás con lo ricos que son!Ojo, el tiempo total no incluye el tiempo de asado de las betarragas.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Tiempo total30 minutosmin
Plato: Queques
Cocina: Vegana
Raciones: 1bandeja de 20x30 cms.
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
Ingredientes Húmedos.
2betarragas pequeñas (o 1 grande), asadas.
1 1/4tazasde leche vegetal.
3/4de tazade azúcar de coco (o de azúcar rubia).
1/4de tazade aceite de coco derretido (o del que uses).
1cucharadade extracto de vainilla.
2cucharaditasde vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco).
Ingredientes Secos.
1tazade harina integral.
1tazade cacao amargo en polvo (si usas cacao 100% crudo, reduce la cantidad a 2/3 de taza).
1cucharaditade café instantáneo en polvo.
1cucharaditade sal.
1cucharaditade bicarbonato de sodio.
1/2cucharaditade polvos de hornear.
Elaboración paso a paso
Asar las betarragas.
Precalentar el horno a 200ºC, y preparar una lata de horno con papel mantequilla, silpat, o papel de aluminio. Reservar.
Lavar las betarragas para remover toda la tierra que pudiesen tener. Pincharlas con un cuchillo (así no explotan durante la cocción), y ponerlas sobre la lata de horno preparada.
Asar las betarragas en el horno a 200ºC durante 45 a 60 minutos, o hasta que estén completamente cocidas y puedan atravesarse con un cuchillo sin dificultad.
Una vez cocidas, remover la cáscara y enjuagar con agua.
Pueden usarse de inmediato, o bien guardarse refrigeradas en un recipiente hermético por hasta 5 días.
Brownies de betarraga.
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar una fuente apta para horno de 20x30 centímetros con aceite de coco derretido o de canola. Reservar.
Poner todos los ingredientes húmedos en el vaso de la licuadora, y procesar a máxima velocidad por 1 minuto o hasta obtener una mezcla completamente homogénea, sin trozos visibles de betarraga. Reservar.
En un bowl grande mezclar muy bien todos los ingredientes secos.
Agregar los ingredientes húmedos al bowl de los ingredientes secos, y mezclar con un tenedor hasta que la mezcla esté bien integrada y homogénea, procurando no sobre mezclar la masa.
Verter la masa al molde preparado, y hornear a 180ºC por 20 a 25 minutos, o hasta que al insertar un tenedor o palillo al centro éste salga seco.
Una vez cocinados los brownies, dejar enfriar, y cortar porciones de 5x7 centímetros.
Conservar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco por hasta 7 días, pero consumir preferentemente dentro de los primeros 3 días.