Esta rica receta está adaptada del blog La Compostera de Antonia Tagle, y la encuentras aquí.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción3 minutosmin
Tiempo total13 minutosmin
Plato: Avena, Brunch, Desayuno, Porridge
Cocina: Vegana
Raciones: 1porción
Autor: Adaptado por Augusta Quiñones de la original de Antonia Tagle de La Compostera.
Ingredientes
Porridge de Avena.
1/4de tazade avena tradicional.
1/4de tazade agua.
2cucharaditasde chía.
1/2cucharaditade miel.
1/2de cucharaditade canela en polvo.
Puré de Plátano y Maqui.
1plátano mediano maduro (con pintitas).
2cucharaditasde maqui en polvo.
1cucharaditade miel (o de agave o maple syrup).
Opcional (pero recomendado):
Arándanos frescos.
Ralladura de limón.
Elaboración paso a paso
Porridge de Avena.
En una paila pequeña poner la avena junto con el agua, la miel, la chía y la canela a fuego medio-bajo por 3 minutos, revolviendo constantemente, o hasta que rompa el hervor.
Dejar reposar para que se entibie mientras se prepara el puré de plátano y maqui.
Puré de Plátano y Maqui.
En un recipiente pequeño moler el plátano con un tenedor hasta obtener un puré.
Agregar el maqui en polvo y la miel y mezclar bien.
Ensamblaje.
En un vaso de vidrio poner el porridge de avena, y sobre éste el puré de plátano y maqui.
Opcionalmente, decorar con arándanos frescos y ralladura de limón.