1/2tazade puré de plátano (aproximadamente 1 plátano grande, bien maduro).
3cucharadasde maple syrup (o agave, o miel, o tu endulzante favorito a gusto).
1cucharaditade extracto de vainilla.
Ganache de Chocolate.
100gramosde chocolate en barra (ojalá con mínimo de 70% de cacao, y sin endulzar).
1/3de tazade leche vegetal.
Opcional: endulzante líquido a gusto (maple syrup, stevia, agave).
Elaboración paso a paso
Pepas de Maní y Choco-Banana.
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata con papel mantequilla o silpat.
En un bowl mediano mezclar los ingredientes secos. Reservar.
En un bowl pequeño mezclar los ingredientes húmedos, e incorporarlos al bowl con los ingredientes secos, mezclando bien hasta formar una masa.
Con las manos humedecidas formar bolitas de masa del tamaño deseado, ponerlas en la lata preparada, y con un dedo hacer un huequito al centro de cada bolita.
Hornear a 180ºC por 15 minutos.
Mientras tanto hacer la ganache de chocolate.
Cuando las galletas estén listas, déjalas enfriar por completo antes de rellenar con la ganache.
Mantener las galletas en un recipiente hermético refrigerado por hasta 4 días.
Ganache de Chocolate.
Picar el chocolate en trozos lo más pequeños posible, y disponerlo en un bowl mediano. Reservar.
Poner la leche a calentar en una olla pequeña a fuego medio-bajo, hasta antes de que rompa el hervor.
Verter la leche caliente sobre los trozos de chocolate picado, tapar, y dejar reposar durante 5 minutos para que el chocolate se derrita por completo con el calor de la leche.
Transcurrido este tiempo, revolver bien la preparación con un tenedor para integrar y obtener una ganache. En este paso puedes agregar la vainilla y el endulzante, si es que decides usarlo.