Aprende a preparar unos espectaculares y súper fáciles crepes de avena. Son veganos, libres de glúten, y súper versátiles y ricos.
Raciones: 4panqueques
Autor: Augusta Quiñones
Ingredientes
1tazade avena integral.
1 1/2tazasde agua.
1cucharaditade aceite de coco o de canola.
Opcional: sal de mar, hierbas, especias, endulzante líquido (dependiendo del uso que les darás).
Elaboración paso a paso
En el vaso de la licuadora, verter la avena y el agua. Dejar reposar durante mínimo 30 minutos para que la avena se hidrate con el agua (si lo dejarás por más de una hora, refrigéralo).
Transcurrido el tiempo de remojo, licúa la mezcla completa a máxima potencia durante 1 minuto o hasta obtener una masa líquida homogénea.
Aliñar según tu preferencia, y volver a batir. Reservar.
Calentar a fuego alto 1 sartén de crepes, y esparcir el aceite en ella con la ayuda de una servilleta. Cuando la sartén esté bien caliente, bajar el fuego a medio-bajo, y verter 1/2 taza de masa (1 cucharón de sopa) esparciendo muy bien.
Dejar cocinar el crepe durante 3 minutos, o hasta que notes burbujas en la superficie y que los bordes se empiezan a despegar de la sartén. Con mucho cuidado darlos vuelta, y cocinar del otro lado por 1 o 2 minutos más.