4 mandarinas, partidas en 4 (completas, con cáscara y semillas -aunque pueden removerse las semillas si así lo prefieres).
1/4de taza de azúcar rubia (65 gramos).
2 cucharadas de aceite de coco derretido (ó de aceite de oliva).
1cucharaditade polvos de hornear.
Decoración.
1/2recetade ganache de chocolate.
1/2naranja, su zeste.
Hojas de menta.
Elaboración paso a paso
a. Con Robot de Cocina Easy Ways.
Mezclar la harina de linaza con el agua, y dejar reposar.
Precalentar el horno a 180ºC, y aceitar un molde de queque de 10 x 30 cms.
Moler las almendras por 10 segundos en velocidad 8.
Agregar las mandarinas, y moler todo por 20 segundos en velocidad 8.
Agregar el resto de los ingredientes, incluyendo la mezcla de linaza. Mezclar durante 35 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear a 180ºC por 35 minutos.
Dejar enfriar por completo antes de desmoldar (muy importante). Cubrir con la ganache de chocolate y decorar con hojas de menta y zeste de naranja. Cortar en cuadrados y servir.
b. Tradicional.
Mezclar la harina de linaza con el agua, y dejar reposar.
Precalentar el horno a 180ºC, y aceitar un molde de queque de 10 x 30 cms.
Moler las almendras en una procesadora hasta obtener una harina.
Agregar las mandarinas, y procesar hasta que las mandarinas estén molidas.
Agregar el resto de los ingredientes, incluyendo la mezcla de linaza, y volver a procesar hasta obtener una masa relativamente homogénea (es normal que queden trozos de mandarina o de almendras).
Verter la masa en el molde preparado, y hornear a 180ºC por 35 minutos.
Dejar enfriar por completo antes de desmoldar (muy importante).
Cubrir con la ganache de chocolate y decorar con hojas de menta y zeste de naranja. Cortar en cuadrados y servir.