Partir la cebolla y el pimentón en 2. Verter en el vaso y procesar a velocidad 6 durante 10 segundos.
Agregar el aceite de oliva, y cocinar durante 5 minutos a velocidad 3 en temperatura ST.
Agregar todos los ingredientes, excepto por la avena, y procesar durante 10 segundos a velocidad 7.
Agregar la avena, y procesar durante 35 segundos en velocidad 4 en reversa.
Dividir la mezcla en 5 porciones y darles forma de hamburguesa.
Disponerlas en una tabla y congelar durante 15 minutos (de esta forma su manipulación para cocinar es mucho más fácil).
Cocinar en sartén con aceite de oliva durante 6 minutos por lado a fuego medio, o hasta que estén cocidas, y servir de inmediato.
b. Preparación tradicional.
Picar la cebolla y el pimentón en cubitos.
Calentar el aceite de oliva en una sartén, y cocinar la cebolla y el pimentón durante 5 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté traslúcida.
Verter la cebolla y el pimentón junto con el resto de los ingredientes (excepto por la avena) en el vaso de la procesadora, y procesar hasta obtener una pasta relativamente homogénea.
Agregar la avena y procesar hasta integrar.
Dividir la mezcla en 5 porciones y darles forma de hamburguesa.
Disponerlas en una tabla y congelar durante 15 minutos (de esta forma su manipulación para cocinar es mucho más fácil).
Sacar del freezer, y cocinar en sartén con aceite de oliva durante 6 minutos por lado a fuego medio, o hasta que estén cocidas, y servir de inmediato.
Notas
Pro tip: a mi me gusta dorar las hamburguesas en la sartén, como se indica en la receta, y luego darles unos 10 minutos en horno precalentado a 180ºC. Siento que las ayuda a afirmarse aún más y les da una costra crocante más uniforme.
Para cocinar la quinoa en el robot de cocina Kitchen Pro:
Pesar 110 gramos de quinoa previamente lavada, y ponerla en el canastillo previamente cubierto con papel mantequilla perforado. Reservar.
Llenar el vaso con 700 ml de agua, colocar el canastillo, y cocinar a temperatura ST en velocidad 3 durante 20 minutos, sin tapa medidora y cubierto con un paño de cocina.