2cucharadasde aceite de coco derretido (o del que uses).
1cucharadade azúcar de coco (ó de azúcar rubia).
1cucharadita de canela.
1 cucharadita de jengibre.
Muffins Especiados de Pera.
2tazasde harina integral.
1/2 a 3/4de tazade azúcar de coco (ó de azúcar rubia).
3cucharaditasde canela en polvo.
2cucharaditasde polvos de hornear.
1cucharaditade jengibre en polvo.
1/2 cucharaditade sal.
1tazade puré de pera.
1/3de tazade agua de cocción de las peras (ver receta del puré de peras, ó de leche).
4cucharadasde aceite de coco derretido (o del que uses).
1huevode linaza.
1cucharadade extracto de vainilla.
1peracortada en cubitos pequeños (con o sin cáscara).
Elaboración paso a paso
Puré de Pera.
Picar las peras en cubitos pequeños. Cocinarlas en una olla mediana con el agua, a fuego alto, durante 10 minutos o hasta que estén blandas.
Colar, y reservar el agua de cocción para los muffins.
Licuar las peras por sí solas hasta obtener un puré. Reservar.
Streusel.
Mezclar todos los ingredientes. Reservar.
Muffins Especiados de Pera.
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar 13 moldes de muffins con blondas de papel. Reservar.
En un bowl grande mezclar la harina con el azúcar, la canela, los polvos de hornear, el jengibre y la sal. Reservar.
En un bowl pequeño, mezclar el puré de pera con el agua de cocción, el aceite, el huevo de linaza, y la vainilla.
Incorporar los ingredientes húmedos a los secos y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Agregar los cubitos de pera y mezclar. Rectificar el dulzor si fuese necesario.
Llenar cada molde reservado hasta 4/5 de su capacidad con la masa, y espolvorear streusel sobre cada uno.
Hornear a 180ºC por 25 minutos. Dejar enfriar antes de consumir.