1puerro,sólo la parte blanca (30 gramos aproximadamente).
1zanahoriagrande (120 gramos aproximadamente).
1cucharadade aceite.
1trozode zapallo, sin cáscara y picado en cubitos (100 gramos aproximadamente).
400mlde agua.
1cucharaditade cúrcuma en polvo.
1/2cucharaditade sal.
1/4de cucharaditade pimienta.
Elaboración paso a paso
a. Con robot de cocina Easy Ways.
Picar el puerro y la zanahoria en trozos grandes, y verterlos en el vaso. Moler a velocidad 10 durante 15 segundos.
Agregar el aceite y calentar a temperatura ST a velocidad 3 durante 6 minutos.
Agregar el zapallo junto con el agua y las especias. Cocinar a 100 grados en velocidad 3 por 20 minutos, sin tapa medidora y con canastillo.
Procesar durante 2 minutos a velocidad 10 (con tapa medidora).
Rectificar la sazón y servir de inmediato.
b. Tradicional.
Picar el puerro y la zanahoria bien finos. Reservar.
Calentar el aceite en una olla grande. Agregar el puerro y la zanahoria y cocinar a fuego medio hasta que el puerro esté traslúcido, durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Agregar el zapallo, el agua, y las especias, y cocinar a fuego alto con tapa durante 20 minutos o hasta que el zapallo esté cocido.
Procesar todo el la licuadora o con mini pimer hasta obtener una crema homogénea y sedosa.
Rectificar la sazón y servir de inmediato.
Notas
Sustituciones:
Puerro --> parte blanca de 2 cebollines, ó 1 cebolla mediana, ó 1/2 cebolla grande.
Cúrcuma en polvo --> 5 centímetros de cúrcuma fresca (con o sin cáscara), o jengibre fresco o en polvo.