1/2taza de tomates deshidratados, previamente hidratados en agua hirviendo durante 10 minutos y estilados.
1/4de tazade levadura nutricional (opcional).
1cucharaditade orégano.
1/2 cucharaditade sal.
1/2cucharaditade ajo en polvo.
Costra crocante de quinoa.
1tazade quinoa cocida.
1/2cucharaditade sal de mar.
1/2cucharaditade ajo en polvo.
1/2 cucharaditade paprika.
Elaboración paso a paso
1. Con robot de cocina de Easy Ways.
Precalentar el horno a 220ºC y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
Triturar el cebollín a velocidad 8 por 5 segundos. Agregar el aceite de oliva, y cocinar por 5 minutos a velocidad 3, temperatura 100, sin tapa.
Agregar el resto de los ingredientes al vaso, y procesar durante 20 segundos a velocidad 8.
Con las manos humedecidas, formar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong. Reservar.
Aparte, mezclar los ingredientes de la costra de quinoa, y pasar las bolitas por esta mezcla, presionando con las manos, para "apanar".
Disponer las bolitas sobre la lata de horno preparada, y hornear a 220ºC por 35 minutos.
Servir de inmediato.
Conservar refrigeradas en recipiente hermético por hasta 5 días. Recalentar en horno a 180ºC hasta que estén crocantes.
2. Tradicional.
Precalentar el horno a 220ºC y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
Picar el cebollín fino, y saltearlo junto con el aceite en una sartén o paila pequeña durante 4 minutos.
Agregar el cebollín salteado junto con el resto de los ingredientes de las albóndigas caprese al vaso de la procesadora, y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
Con las manos humedecidas, formar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong. Reservar.
Aparte, mezclar los ingredientes de la costra de quinoa, y pasar las bolitas por esta mezcla presionando con las manos para "apanar".
Disponer las bolitas sobre la lata de horno preparada, y hornear a 220ºC por 35 minutos.
Servir de inmediato.
Conservar refrigeradas en recipiente hermético por hasta 5 días. Recalentar en horno a 180ºC hasta que estén crocantes.