2 tazasde zapallo crudo, sin cáscara ni semillas (280 gramos).
1 plátano maduro.
1/4de taza + 2 cucharadasde leche de almendras o de coco (100 ml).
3cucharadasde aceite de coco derretido.
2 cucharaditasde canela en polvo.
1 cucharaditade jengibre en polvo.
Elaboración paso a paso
1. Con robot de cocina de Easy Ways.
Procesar los ingredientes de la base a velocidad 10 durante 40 segundos hasta obtener una miga. Reservar 40 gramos. Cubrir la base de un molde rectangular de fondo desmontable de 10 x 30 centímetros con el resto de la miga.
Sin lavar el vaso, procesar los ingredientes del relleno durante 4 minutos a velocidad 10 progresiva, raspando las paredes del vaso ocasionalmente.
Verter el relleno sobre el molde con la masa, y espolvorear la miga reservada.
Refrigerar durante mínimo 2 horas antes de servir.
Mantener refrigerado por hasta 5 días.
2. Tradicional.
Procesar los ingredientes de la masa hasta obtener una miga fina. Reservar 1/4 de taza.
Forrar un molde de 10 x 30 centímetros con la miga.
En el mismo vaso de la procesadora, verter todos los ingredientes del relleno, y procesar hasta obtener una pasta lo más homogénea posible.
Verter el relleno sobre el molde preparado, y espolvorear la miga reservada.
Refrigerar durante mínimo 2 horas antes de servir.
Mantener refrigerado por hasta 5 días.
Notas
Idealmente, los ingredientes del relleno deben estar a temperatura ambiente para que el aceite de coco se integre bien a la mezcla (recuerda que el aceite de coco se solidifica al estar a menos de 25ºC).