1/3de tazade aceite (del que uses, si es de coco medirlo derretido).
1cucharadade extracto de vainilla.
1cucharaditade vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco).
Ingredientes secos.
1 3/4tazas de harina integral.
3/4de tazade azúcar de coco (ó de azúcar rubia ó 1/3 de tagatosa).
1cucharadita de bicarbonato de sodio.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC y preparar la lata de horno con silpat o papel mantequilla. Disponer las frutillas sobre la lata preparada y hornear a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Mientras tanto, mezclar los ingredientes secos en un bowl mediano, y preparar un molde de 12 cupcakes con blondas.
Sacar las frutillas del horno (mantenerlo prendido), y verterlas en el vaso de la licuadora/juguera con todo su jugo (que estará caramelizado), agregando el resto de los ingredientes húmedos.
Procesar a máxima velocidad hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar esta mezcla al bowl con los ingredientes secos y mezclar.
Llenar cada molde de cupcake hasta 3/4 de su capacidad con la masa, y hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que al insertar un palito en el centro de uno de ellos, salga seco.
Dejar enfriar y consumir dentro de 4 días. Mantener en un recipiente hermético.