50gramosde ají cacho de cabra ahumado (10 ajíes aproximadamente).
50gramosde tomates deshidratados (1 taza).
1cucharaditade semillas de cilantro.
1cucharaditade semillas de hinojo.
1cucharaditade sal de mar.
1/2tazade aceite de oliva extra virgen.
Elaboración paso a paso
Poner a hervir el agua. Mientras tanto, remover los tallos y las semillas del ají, usando guantes, y reservar el ají junto con los tomates en un bowl mediano.
Cuando el agua hierva, verterla sobre los ajíes y tomates, tapar y dejar reposar durante 30 minutos para que se hidraten.
Mientras tanto, moler las semillas de cilantro y de hinojo junto con la sal en un mortero o molinillo. Reservar.
Transcurrido el tiempo de hidratación de los ajíes y tomates, drenarlos bien para remover todo el exceso de agua. Reservar.
Verter el aceite de oliva en el vaso de la licuadora. Agregar los tomates y ajíes, y las especias. Procesar a máxima velocidad, parando las veces que sea necesario, hasta obtener una pasta homogénea.
Guardar la pasta refrigerada en un recipiente hermético de vidrio por hasta 2 semanas.