Hacer harina de coco en casa es realmente fácil. Lo mejor es que es un subproducto de hacer leche de coco casera , y sirve para miles de preparaciones, tanto dulces como saladas, que son ideales para aquellas personas que están en busca de una alimentación más baja en carbohidratos.
Plato: Básicos
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
3tazasde bagazo de leche de coco casera, bien drenado (la pulpa que sobra de hacer leche de coco en casa).
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 100ºC.
Preparar la lata de horno con silpat o papel mantequilla. Esparcir el bagazo de la leche de coco sobre ésta de manera uniforme.
Hornear a 100ºC durante 60 minutos, o hasta que esté completamente seca al tacto, sin que llegue a dorarse.
Traspasar el bagazo de coco seco a una procesadora o licuadora potente, y procesar a máxima potencia hasta obtener un polvo fino.
Guardar en un lugar fresco y seco dentro de un recipiente hermético por hasta 4 meses.
Notas
Puedes usar más o menos bagazo de coco y ajustar el tiempo de deshidratado. Si tu bagazo de coco estaba congelado, descongélalo antes de deshidratarlo.