Deléitate con estas deliciosas pasta di mandorle, unas irresistibles galletas de mazapán provenientes de Sicilia. ¡Tienen tan solo 8 ingredientes y están listas en menos de 30 minutos!
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Tiempo total20 minutosmin
Plato: Galletas, Snacks
Cocina: Italiana, Vegetariana
Raciones: 22galletas aproximadamente
Ingredientes
300gramosde harina de almendras.
200gramosde azúcar blanca.
1naranja,su zeste.
1 limón,su zeste.
1cucharadade miel (opcional).
2claras de huevo ligeramente batidas.
Azúcar flor, cantidad necesaria.
Almendras de decoración (opcional).
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla y reservar.
En un bowl grande mezclar bien la harina de almendras con el azúcar y la este de naranja y de limón. Agregar la miel, en caso de utilizarla e integrarla con las manos.
Agregar la mitad de las claras de huevo y mezclar de la misma forma. Agregar más clara, de a poca cantidad, hasta obtener una masa homogénea que no se pegue a las manos (es probable que no se use todo el huevo).
Dividir la masa en 4 porciones, y hacer un rollo delgado con cada una de ellas. Cortar cada rollo en porciones del tamaño deseado, darles forma de bolita y pasar cada una por azúcar flor.
Poner las bolitas en la lata de horno preparada, y aplastar levemente una almendra al centro de cada una.
Hornear a 180ºC por 5 a 9 minutos (depende del tamaño de las bolitas), o hasta que los bordes estén levemente dorados.
Dejar enfriar por completo antes de sacar del silpat, ya que son muy delicadas cuando están calientes.
Conservar en un recipiente hermético por hasta 3 semanas.