Deléitate con este delicioso y original pebre con maracuyá, la clásica salsa chilena con un toque novedoso, cítrico y agridulce.
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo total15 minutosmin
Plato: Salsas
Cocina: Vegana
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
3tomatespera.
1cebolla mediana.
1/2 atadode cilantro.
2maracuyás grandes, su pulpa (2/3 de taza aproximadamente).
3cucharadasde aceite de oliva.
1cucharaditade sal.
1/4de cucharaditade aliño completo.
Elaboración paso a paso
Remover las semillas/pulpa de los tomates pera y picarlos en cubitos bien finos (puedes dejarlos con cáscara o sin, es cosa de gustos). Verter los cubitos en un bowl mediano y reservar.
Pelar la cebolla y picarla bien fina. Juntarla con el tomate.
Picar el cilantro fino. Agregarlo junto con el resto de los ingredientes al bowl con el tomate y cebolla, y mezclar todo.
Rectificar la sazón en caso de ser necesario.
Dejar reposar refrigerado en un recipiente hermético por al menos 15 minutos antes de servir.
Consumir dentro de 2 días, y mantener refrigerado en un recipiente hermético.
Notas
El tiempo total no incluye el tiempo recomendado de reposo del pebre con maracuyá.