2cucharaditasde azúcar rubia (ó de azúcar de coco).
1cucharaditade aliño completo.
1/4de cucharaditade pimienta negra en polvo.
1/2cucharaditade sal (o a gusto).
Elaboración paso a paso
Picar la cebolla, la zanahoria y el pimentón en cubos pequeños. Reservar.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva. Cuando esté bien caliente agregar las verduras picadas en cubitos y cocinar a fuego alto por 5 minutos o hasta que las cebollas estén translúcidas y las otras verduras relativamente cocidas.
Agregar las hojas de laurel y la sal junto con las lentejas cocidas. Cocinar a fuego alto durante 3 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Añadir el resto de los ingredientes y revolver bien. Cocinar a fuego alto durante 5 a 10 minutos o hasta que la salsa bolognesa obtenga la consistencia deseada.
Rectificar la sazón (azúcar, sal y especias) de ser necesario.
Servir de inmediato con tu pasta favorita, o a modo de guiso con algún grano como quínoa o arroz.
Mantener refrigerada en un recipiente hermético por hasta 5 días.