Eleva el clásico arroz blanco al siguiente nivel de sabor, aroma y textura con este arroz encocado con perejil y limón: un acompañamiento novedoso, fácil ya rápido que no dejará a nadie indiferente.
Tiempo de preparación18 minutosmin
Tiempo de cocción12 minutosmin
Tiempo total30 minutosmin
Plato: Acompañamientos
Cocina: Vegana
Raciones: 4porciones
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
Arroz Encocado.
1tazade arroz basmati.
1cucharadade aceite de coco (o del aceite que uses).
1/2tazade coco laminado.
1 3/4tazas de leche de coco casera.
1cucharaditade sal.
1cucharaditade ajo en polvo.
Para servir.
3cucharadasde coco laminado.
1puñado pequeño de perejil.
1limón,su zeste.
Elaboración paso a paso
Arroz Encocado.
Remojar el arroz basmati en agua por al menos 30 minutos, y drenarlo. Reservar.
En una olla mediana, calentar el aceite de coco. Cuando esté bien caliente, agregar el coco laminado, y tostarlo revolviendo constantemente a fuego alto. Agregar el arroz basmati drenado y cocinar revolviendo durante 1 minuto.
Añadir la leche de coco casera junto con el ajo en polvo y la sal. Cuando la leche de coco hierva, bajar el fuego a medio bajo y tapar. Cocinar de esta forma durante 10 a 12 minutos o hasta que la leche se haya absorbido por completo.
Transcurrido este tiempo, sacar del fuego y dejar reposar tapado durante 5 minutos antes de abrir la tapa de la olla.
Mientras tanto, preparar los ingredientes para servir.
Para servir.
Calentar una paila pequeña y agregar el coco laminado. Tostarlo removiendo constantemente procurando que no se queme y remover del fuego cuando esté café. Reservar.
Picar bien finos el perejil y la zeste de limón. Reservar.
Transcurrido el tiempo de reposo del arroz, desgranarlo con la ayuda de un tenedor, y servir con el perejil y zeste de limón picados, y el coco tostado adicional.