¿Vodka en una salsa de tomates? ¿Por qué no? Descubre lo increíblemente rica y sencilla de preparar que es esta novedosa salsa de tomate con vodka, queso y crema. Incluye versión vegana y tradicional.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción25 minutosmin
Tiempo total30 minutosmin
Plato: Plato de Fondo, Plato Principal
Cocina: Vegana, Vegetariana
Raciones: 5porciones.
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
Salsa de Vodka.
1cebollagrande.
3cucharadasde aceite de oliva.
1cucharaditade paprika.
1cucharaditade ajo en polvo.
2tazasde pasatta de tomate.
1/2tazade vodka.
2cucharaditasde azúcar rubia o de coco.
1cucharadita de sal.
3/4de tazade crema (de leche o de almendras).
1/3de tazade queso parmesano rallado (o de queso vegano derretible previamente rallado).
Spaghetti con Salsa de Vodka.
1paquetede spaghetti (o de la pasta deseada).
1 recetade Salsa de Vodka.
Perejil picado fino, para decorar (opcional).
Elaboración paso a paso
Salsa al Vodka.
Picar la cebolla bien fina. Reservar.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Cuando esté bien caliente, agregar la cebolla picada junto con la paprika y el ajo en polvo. Cocinar a fuego alto, revolviendo ocasionalmente, entre 5 y 8 minutos o hasta que la cebolla esté cocida.
Incorporar la pasatta de tomate y el vodka junto con el azúcar rubia y la sal. Cocinar a fuego alto, revolviendo ocasionalmente, durante 7 a 10 minutos.
Agregar la crema y cocinar por 5 minutos más.
Finalmente, agregar el queso rallado y cocinar durante 3 minutos*.
Servir de inmediato con la pasta al dente.
Spaghetti con Salsa de Vodka.
Cocinar el spaghetti al dente según las instrucciones del paquete.
Servir con la salsa de vodka y espolvorear con perejil picado fino. Servir de inmediato.
Notas
*Si no vas a usar la salsa de inmediato, sino que vas a usarla al día siguiente o a congelarla, no agregues el queso de inmediato, sino que al momento de recalentarla y servirla.