1/8de cucharaditade café instantáneo en polvo (opcional).
b. Ingredientes húmedos.
3cucharadasde aceite de coco derretido (o de algún aceite de sabor neutro).
3cucharadasde agua o de leche vegetal.
1/2 cucharadita de vainilla.
1/2cucharaditade vinagre de manzana o de vinagre de vino blanco.
Elaboración paso a paso
En un mug, combinar bien todos los ingredientes secos.
Agregar los ingredientes húmedos, y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Cocinar en el horno microondas a potencia media-alta por un minuto y medio aproximadamente o hasta que esté cocido. Recuerda que el tiempo de cocción variará con tu microondas y con el mug que utilices, así que debes ir revisando y adaptando.
Notas
Ojo, para el éxito de esta receta es indispensable usar medidas estandarizadas de cucharadas (15 ml) y cucharaditas (5 ml).Procura que todos tus ingredientes estén a temperatura ambiente, así el aceite de coco derretido no se solidificará al contacto con los demás ingredientes, dificultando su mezcla. El mug o tazón que uses debe ser como el de la foto, es decir, recto y no curvo ya que esto afectará la cocción del mugcake de brownie vegano.