Ensalada de Palmitos Caramelizados con Dressing de Arándanos y Menta.
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Tiempo total20 minutosmin
Plato: Ensaladas
Cocina: Vegetariana
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
Palmitos Caramelizados.
1tripackde corazones de palmitos Wasil (330 gramos drenados).
1cucharadade miel (o de agave o de maple syrup).
1cucharadade aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Garbanzos tostados.
1cajade garbanzos Wasil (1 1/2 tazas de garbanzos cocidos).
Sal y pimienta a gusto.
Dressing de Arándanos y Menta.
1caja de arándanos Wasil (2/3 de taza de arándanos en total).
2/3de tazade aceite de oliva.
1cucharadade aceto balsámico.
1cucharadade miel.
1cucharadade hojas de menta fresca.
1/2 cucharadade mostaza de Dijon (mostaza antigua).
Sal y pimienta a gusto.
Ensalada de Palmitos Caramelizados con Dressing de Arándanos y Menta.
6tazasde hojas verdes surtidas.
1recetade palmitos caramelizados.
1recetade garbanzos tostados.
1recetade dressing de arándanos y menta.
Elaboración paso a paso
Palmitos Caramelizados.
Drenar los palmitos, enjuagar, y cortar cada corazón por la mitad longitudinalmente. Reservar.
En una sartén grande, calentar el aceite y la miel a fuego alto y revolver para integrar.
Agregar los corazones de palmitos y cocinar a fuego medio alto, revolviendo ocasionalmente, por 5 a 10 minutos o hasta que estén caramelizados.
Remover del fuego, agregar sal y pimienta a gusto y reservar. No enjuagar la sartén, usarla de inmediato para hacer los garbanzos.
Conservar los palmitos caramelizados refrigerados en un recipiente hermético por hasta 4 días.
Garbanzos tostados.
Drenar los garbanzos. En la misma sartén donde se caramelizaron los palmitos, y sin enjuagarla, tostar los garbanzos junto con sal y pimienta a gusto, revolviendo ocasionalmente, por unos 5 minutos o hasta que comiencen a saltar y estén tostados.
Remover del fuego y reservar.
Conservar refrigerados en un recipiente hermético por hasta 4 días.
Dressing de Arándanos.
Drenar los arándanos y enjuagarlos bien.
Verter todos los ingredientes en el vaso de la licuadora, y procesar a máxima potencia hasta obtener un dressing cremoso y homogéneo.
Rectificar la sazón en caso de ser necesario, a gusto (sal y pimienta, miel, menta y/o aceto balsámico). Reservar.
Conservar refrigerado en un recipiente hermético por hasta 5 días.
Ensalada de Palmitos Caramelizados con Dressing de Arándanos y Menta.
Combinar las hojas de lechuga con los palmitos caramelizados y los garbanzos.
Servir con dressing de arándanos y menta, y consumir de inmediato.