Descubre la receta para preparar una deliciosa y súper fácil y nutritiva granola vegana de chocolate, para partir tus mañanas de la mejor forma ;)
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción45 minutosmin
Tiempo total50 minutosmin
Plato: Granola
Cocina: Vegana
Raciones: 10aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
4tazas de avena integral.
1tazade quinoa cocida (o más avena).
3/4de tazade chocolate amargo en polvo.
4cucharadasde semillas de chía.
3/4de cucharaditade sal de mar.
3/4de tazade puré de manzana casero (o comprado, ver notas).
1/3de tazade aceite de coco derretido (o del aceite que uses).
1/3de tazade azúcar rubia (o de azúcar de coco).
1/2tazade chocolate 85% picado en trozos pequeños (o de chips de chocolate de buena calidad).
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC y preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla. Reservar.
En un bowl grande, mezclar bien la avena, quinoa, chocolate amargo, semillas de chía y la sal. Reservar.
En un bowl pequeño mezclar bien el puré de manzana con el aceite de coco y el azúcar rubia.
Incorporar los ingredientes húmedos al bowl con los ingredientes secos y mezclar hasta obtener una suerte de masa homogénea. Rectificar el dulzor con más azúcar rubia si fuese necesario.
Desmigajar esta masa en una capa uniforme sobre la lata de horno preparada.
Hornear a 180ºC por 30 minutos, sacar del horno, mezclar y volver a dejar en una capa uniforme, y hornear durante 15 minutos más (45 minutos en total).
Sacar del horno, y agregar los chips de chocolate para que se derritan un poco al contacto con la granola caliente.
Dejar enfriar sobre la lata, y guardar a temperatura en un recipiente hermético por hasta 3 semanas.