Sorpréndete con este delicioso y reconfortante mate chai, un compañero ideal para esos fríos días de invierno en que necesitamos algo para devolver el alma al cuerpo.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción5 minutosmin
Tiempo total10 minutosmin
Plato: Infusiones
Cocina: Vegana
Raciones: 1taza de mezcla de mate chai
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
1tazade yerba mate con palos.
1ramade canela.
1/2 cucharadade pimienta negra entera.
1/2cucharadade cardamomo entero.
1cucharaditade anís entero.
1cucharaditade clavo de olor entero.
1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional pero recomendado).
Elaboración paso a paso
En un wok o sartén grande, tostar la yerba mate a fuego medio, por 3 minutos o hasta que esté fragante, revolviendo constantemente y procurando que no se queme. Reservarla en un bowl mediano.
En el mismo wok o sartén, tostar el resto de los ingredientes a fuego medio por 1 a 3 minutos o hasta que estén fragantes, revolviendo constantemente.
Moler las especias con un mortero y agregarlas a la yerba mate tostada.
Mezclar bien. Dejar enfriar por completo y envasar en un recipiente de vidrio hermético.
Conservar dentro del frasco, en un lugar fresco y seco por hasta 3 meses.