1mango (equivalente a 1 ½ tazas de puré de mango).
1cucharadade aceite de oliva.
1cebolla mediana (picada en cubos pequeños).
400mlde leche de coco (casera o de tarro).
1 ½cucharaditasde curry.
1cucharaditade sal.
Pimienta a gusto.
1 ½tazasde garbanzos cocidos.
Para servir (opcional).
Cilantro picado y paprika.
Elaboración paso a paso
Pelar el mango, cortarlo en cubos y licuarlo para obtener un puré (1 mango debiera rendir aproximadamente 1 ½ tazas de puré). Reservar.
En una olla, calentar el aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, agregar la cebolla y cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, durante 8 minutos o hasta que esté cocida.
Agregar el puré de mango, y cocinar revolviendo durante 3 minutos.
Agregar la leche de coco, el curry, sal y pimienta a gusto, y cocinar revolviendo ocasionalmente por 10 minutos.
Incorporar los garbanzos y cocinar durante 5 minutos más.
Servir de inmediato con arroz basmati o quínoa, y espolvorear con cilantro picado y paprika.
Notas
Puedes usar mango congelado si no tienes acceso a mango fresco. Debes descongelarlo previamente.