Este maravilloso y nutritivo paté de lentejas y pimentón asado es realmente adictivo. ¡Su delicioso sabor te va a fascinar! Queda mucho más rico si lo preparas con un día de antelación.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción30 minutosmin
Tiempo total35 minutosmin
Plato: Aperitivo, Dips
Cocina: Vegana
Raciones: 2tazas
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
1pimentón rojo.
1 1/2 tazas de lentejas cocidas.
1tazade nueces.
3cucharadasde aceite de oliva.
1/2cucharaditade sal.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 200ºC.
Asar el pimentón (puedes aprovechar de asar otras verduras al mismo tiempo, para aprovechar el horno) a 200ºC durante 30 minutos o hasta que esté cocido y con algunas partes quemadas.
Dejar enfriar el pimentón por unos minutos y, con cuidado, remover la piel y semillas.
Incorporar todos los ingredientes en el vaso de una procesadora, y procesar a máxima velocidad por 1 minuto o hasta obtener una consistencia homogénea y cremosa.
Rectificar la sazón en caso de ser necesario, y servir.
COnservar refrigerado en un recipiente hermético por hasta 5 días.