Sorpréndete con estas deliciosas (y secretamente saludables) galletas de quinta, zucchini y naranja. ¡Estoy segura de que te van a encantar!
Tiempo de preparación20 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Tiempo total40 minutosmin
Plato: Galletas
Cocina: Vegana
Raciones: 22galletas aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones F
Ingredientes
1zucchini.
2tazade harina de avena (si quieres que sean gluten free, usa una avena certificada como tal).
1tazade quinoa cocida.
1/2tazade azúcar rubia (o de azúcar de coco).
1/2tazade coco rallado.
1/4de taza de aceite de coco derretido (o del aceite que uses.).
2naranjas, su zeste.
2huevos de linaza (ver notas).
2cucharaditasde extracto de vainilla.
1cucharaditade polvos de hornear.
1/2cucharaditade sal.
Elaboración paso a paso
Rallar el zucchini, ponerlo en un colador y estrujarlo con las manos para eliminar el máximo posible de líquido. Repetir ocasionalmente durante 10 o 15 minutos. La idea es eliminar el máximo posible de agua para que quede lo más seco posible. Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una lata de horno con silpat o papel mantequilla, y reservar.
En un bowl mediano, mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Formar bolitas del tamaño de una pelota de ping pong aproximadamente (yo uso un scoop de helado, pero también puedes hacerlo con las manos levemente humedecidas, o con la ayuda de dos cucharas).
Poner las bolitas en la lata de horno ya preparada, y hornear a 180ºC por 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Pasar las galletas a una rejilla y dejar enfriar por completo.
Guardar en un recipiente hermético por hasta 1 semana.
Notas
Puedes usar dos huevos de gallina en lugar de los huevos de linaza.