2/3 de tazade chocolate bitter Le Cuisine de La Fête (u otro con al menos 70% de cacao).
1 cucharadade chocolate amargo en polvo.
2 cucharadassoperas de mantequilla de maní.
1 cucharada sopera de miel (o agave o maple).
1cucharadade extracto de vainilla.
Leche vegetal o agua, en cantidad necesaria.
Opcional:1 scoop de proteína sin sabor en polvo.
Elaboración paso a paso
Procesar todos los ingredientes en una procesadora o robot de cocina a máxima potencia, por 2 minutos o hasta lograr una pasta homogénea y cremosa. Agregar leche vegetal o agua según sea necesario para lograr esta consistencia (ver notas).
Rectificar el dulzor o agregar más chocolate en polvo de ser necesario.
Traspasar a un recipiente hermético y dejar reposar refrigerado al menos durante 30 minutos.
Conservar de la misma forma, por hasta 5 días.
Notas
La fricción generada en la máquina procesadora o robot de cocina, hará que el chocolate se derrita, así que, ¡paciencia!TIP: Es mejor que el dip quede más bien líquido, ya que al reposar en el refrigerador se pondrá más firme gracias al chocolate.