Lavar y pelar el topinambur. Picarlo en trozos pequeños y reservar.
Pelar y picar la cebolla en cubitos. Reservar.
En una olla mediana, calentar el aceite de oliva. Agregar la cebolla picada en cubitos y cocinar a fuego medio, revolviendo de vez en cuando durante 5 minutos o hasta que este dorada.
Agregar el topinambur y el caldo de verduras, y cocinar destapado a fuego medio revolviendo ocasionalmente durante 30 minutos, o hasta que el topinambur se haya cocido.
Traspasar a una licuadora, agregar las 2 tazas de agua, la zeste de limon y el azafran. Licuar hasta obtener una mezcla homogenea.
Rectificar la sazon en caso de ser necesario.
Volver a calentar en la olla y servir de inmediato.
Conservar refrigerada en un recipiente hermetico por hasta 5 dias.
Notas
Servir con zeste de limón, azafrán y tus brotes favoritos. Unas almendras tostadas o pepitas de zapallo le van de maravillas también.