1cucharadade vinagre de vino blanco (o de viangre de manzana).
Ingredientes secos.
1 1/2tazasde harina integral.
1cucharadade polvos de hornear.
1cucharadita soperade canela en polvo
1/2 cucharaditade jengibre en polvo.
1/2 cucharaditade sal.
1/4de cucharaditade cardamomo en polvo (opcional, pero recomendado).
1/4de cucharaditade nuez moscada en polvo (opcional, pero recomendado).
1tazade nueces partidas en cuatro.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar un molde de queque alargado con papel mantequilla y/o aceite. Reservar.
En un bowl mediano, mezclar todos los ingredientes húmedos. Reservar.
En un bowl grande, mezclar muy bien todos los ingredientes secos.
Agregar los ingredientes húmedos al bowl con los ingredientes secos, y mezclar apenas hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar reposar la mezcla durante 5 minutos.
Verter la mezcla sobre el molde preparado, y hornear a 180ºC por 40 minutos, o hasta que al insertar un palo de fósforo en el centro, éste salga seco.
Dejar enfriar por completo, desmoldar y servir.
Guardar en recipiente hermético por hasta 7 días.
Notas
Para drenar el zucchini: Rallar el zucchini y ponerlo en un colador. Estrujar fuertemente con las manos para remover el exceso de agua. Dejar reposar un minuto, y repetir una o dos veces más, para remover el máximo de líquido posible.