Deleitate con este delicioso, sencillo y facil pan de avena y miel. ¡Estoy segura de que se transformara en un favorito en tu casa!
Plato: Básicos, Pan
Keyword: avena, huevos, linaza, miel, pan
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
Ingredientes secos.
2 3/4 tazasde harina de avena (ver notas).
1/4 de tazade harina de linaza.
3/4 de cucharaditade bicarbonato de sodio.
1/2 cucharaditade polvos de hornear.
1/2 cucharaditade sal.
Ingredientes humedos.
1taza de leche (la que ocupes, vegetal o de vaca).
2huevos.
2cucharadasde miel.
Opcional:Avena para decorar.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar un molde de queque con papel mantequilla y reservar.
En un bowl mediano, mezclar todos los ingredientes secos. Reservar.
En la taza medidora donde mediste la leche, agregar la miel y los huevos, y mezclar hasta integrar.
Incorporar la mezcla de ingredientes humedos al bowl de ingredientes secos. Mezclar hasta obtener una masa homogenea.
Dejar reposar la masa por al menos 10 minutos para que espese.
Transcurrido este tiempo, verter la mezcla en el molde preparado. Opcionalmente decorar con un poco de avena por encima. Hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que al insertar un palito al centro, éste salga seco.
Dejar enfriar por completo y desmoldar. Conservar dentro de una bolsa de papel por hasta 5 dias.
Notas
Para hacer harina de avena, solo debes moler avena (instantánea, integral, o la que prefieras o tengas a mano) hasta obtener un polvo fino.