Si tienes muchos plátanos maduros y ya no se te ocurre qué diantres hacer con ellos, te traigo la receta PERFECTA del mejor banana bread del mundo, con ingredientes que de sgeuro tienes a mano (y que coincidentemente es vegano y puede hacerse libre de azúcar y de gluten).
Tiempo de preparación10 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Postres, Queques, Snacks
Cocina: Vegana
Keyword: plátano, postres, queque, snack, snacks
Raciones: 1queque
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
a. Ingredientes Secos.
2 tazasde harina blanca.
2cucharaditasde polvos de hornear.
1cucharaditade canela.
1cucharadita de sal.
Opcional: 1taza de nueces picadas (o de chips de chocolate).
b. Ingredientes Húmedos.
3plátanos grandes (bien maduros).
2/3de tazade azúcar (o 1/3 de taza de alulosa en polvo).
1/3 de tazade aceite vegetal neutro.
2cucharadasde esencia de vainilla.
Decoración (opcional).
1plátano.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180ºC. Aceitar un molde rectangular de queque y reservar.
En un bowl mediano, mezclar todos los ingredientes secos.
En un bowl pequeño, mezclar todos los ingredientes húmedos, e incorporar al bowl de los ingredientes secos. Combinar sin sobre mezclar.
Verter la mezcla en el molde preparado.
Opcionalmente, decorar con 1 plátano cortado por la mitad a lo largo.
Hornear a 180ºC por 35 a 45 minutos, o hasta que al insertar un palito al centro éste salga seco.
Dejar enfriar y desmoldar. Conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 5 días. Se puede trozar y congelar en bolsas herméticas.