Queque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
Este delicioso queque de plátano con espresso y chips de chocolate es todo lo que necesitas si tienes plátanos muy maduros y quieres probar algo exquisito y novedoso.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción35 minutosmin
Plato: Postres, Queques, Snacks
Cocina: Vegana, Vegetariana
Keyword: café, chips de chocolate, espresso, plátano, queque, queques, snacks
Raciones: 1Queque
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
a. Ingredientes húmedos.
3 plátanos grandesbien maduros (o 4 chicos).
1/3de tazade aceite neutro.
1shot de espresso(o 1/4 de taza de caféé bien cargado).
1huevo(para versión vegana usar huevo de linaza o de aquafaba).
1cucharadade miel (versión vegana usar maple syrup o miel de palma o agave).
1cucharadade vinagre de manzana (o de vinagre de vino blanco).
1cucharaditade café instantáneo en polvo.
b. Ingredientes secos.
1 1/2tazasde harina.
3/4 de tazade azúcar (o 1/3 de taza de alulosa).
2cucharaditas de polvos de hornear.
1cucharaditade sal.
1 1/2 tazasde chips de chocolate.
Elaboración paso a paso
Precalentar el horno a 180°C. Preparar un molde de queque con papel mantequilla y reservar.
En un bowl grande mezclar todos los ingredientes húmedos. Reservar.
En un bowl mediano agregar todos los ingredientes secos (excepto por los chips de chocolate).
Incorporar los ingredientes secos al bowl de los ingredientes húmedos y mezclar con movimientos envolventes.
Agregar los chips de chocolate e incorporar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde preparado y hornear a 180°C por 35 minutos, o hasta que al insertar un palito al centro, éste salga seco.
Esperar a que se enfríe por completo para desmoldar.
Conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 4 días.