Si andas en busca de la mejor receta de crepes veganos, has llegado al lugar indicado: 4 ingredientes, pocos minutos y un mundo de sabor.
Tiempo de preparación5 minutosmin
Tiempo de cocción20 minutosmin
Plato: Acompañamientos, Básicos, Plato de Fondo, Plato Principal
Cocina: Vegana
Keyword: básicos, crepes, recetas básicas
Raciones: 10crepes, aproximadamente
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
2tazasde harina blanca.
1 1/4tazasde bebida vegetal.
1tazade agua con gas (ver notas).
2cucharadasde aceite vegetal neutro.
1/4de cucharadita de sal.
Elaboración paso a paso
Procesar todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
Calentar una buena sartén antiadherente a fuego alto con un poco de aceite. Cuando esté bien caliente, bajar el fuego a medio-alto, verter un poco de la mezcla de crepes y ráápidamente distribuir muy bien por todo el fondo de la sartén. Dejar cocinando a fuego medio-alto, hasta que la parte superior de los crepes cambie de color y se vea casi completamente cocida.
Con cuidado, despegar los bordes del crepe con la ayuda de una espátula resistente al calor y darlo vuelta. Cocinar por unos 5 segundos o hasta que al mover la sartén, el crepe se despegue fácilmente. Reservar el crepe y repetir con el resto de la masa.
Conservar refrigerados y bien cubiertos en film plástico o un paño de algodón para que no se sequen, por hasta 5 días o congelados por hasta 3 meses.
Notas
El agua con gas cumple el propósito de alivianar la masa de los crepes. Si no tienes, puedes usar agua de la llave/grifo/caña o usar sólo leche o bebida vegetal.