Salsa Blanca Súper Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
Autor: Augusta Quiñones F.
Ingredientes
2cucharadasde aceite de oliva.
2cucharadasde harina blanca.
2 a 3tazasde leche o bebida vegetal a temperatura ambiente (la que uses).
1/2 cucharaditade sal.
1pizcade nuez moscada.
Elaboración paso a paso
Poner una olla mediana a calentar a fuego medio. Agregar el aceite de oliva y harina y mezclar con un batidor de mano hasta formar una masita.
Agregar 2 tazas de leche o bebida vegetal y mezclar con el batidor de mano, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla rompa el hervor y tome la consistencia deseada. En caso de necesitar una salsa blanca mas líquida, agregar leche o bebida vegetal extra.
Cuando la salsa blanca tenga la consistencia deseada, sacar del fuego y sazonar con sal y nuez moscada. Utilizar de inmediato o dejar enfriar y guardar refrigerada en un recipiente hermético por hasta 5 días.
Notas
Importante: Si la salsa blanca queda con grumos, mixearla con mini pimer o pasarla por una licuadora para disolverlos.