• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal

The Simple Life®

viviendo en armonía

  • Home
  • About
  • Libros
    • Libro «The Simple Life: Cocina rica, fácil y 100% real»
    • Libro «Snacks»
  • Tienda
  • Recetas
    • Índice Visual
    • Índice por Categorías
  • Tips
    • En Mi Despensa
    • Utensilios Indispensables en Toda Cocina.
    • «¡Socorro! No tengo ese ingrediente»
  • Trabaja Conmigo
  • Prensa
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

Zanmón (aka «Salmón Ahumado» de Zanahoria).

enero 9, 2016

¡Únete al club de los zanmón lovers!

Estando en Auckland uno de los restoranes que más ganas tenía de conocer era el Little Bird Café: se trata de el primer restorán y café en Nueva Zelanda completamente raw y orgánico.

Ha sido tan exitoso que en corto tiempo han abierto otros 3 locales a lo largo de la ciudad para dar abasto a la demanda. ¡Pasan llenos!

Megan May, la dueña, incluso ha lanzando The Unbakery, un libro con todas las recetas de las preparaciones que ofrecen en los locales de Little Bird, y que obviamente compré para inspirarme e intentar replicar algunas de las cosas ricas que comí en ellos.

ZA5

Una de las recetas que más me llamaron la atención, era su versión raw de lox (salmón curado, una adaptación gringa a la receta clásica escandinava de gravlax) en base a zanahoria. Desde ahí que partí llamándolo zanmón (get it?).

Como tenía dos picnics con amigas esta semana, quería preparar algo novedoso, fresco, fácil de hacer, y que no se echara a perder, así que esa receta parecía perfecta.

ZA3

Decidida a hacer mi propia adaptación, y como todas las mañanas las parto con un jugo (idealmente verde) hecho en mi slow juicer, separé la pulpa de unas 6 zanahorias pequeñas para tener el ingrediente principal.

El resto de los pasos para hacer zanmón son muy fáciles: se mezcla la pulpa con un poco de humo líquido, jugo de limón, aceite de oliva, una buena sal de mar, y alcaparras a gusto. Rico, fácil, novedoso, y rápido.

ZA6

Y lo mejor? A toda la gente que lo probó le encantó 😉

Si no tienes un exprimidor de jugos lento igual puedes preparar esta receta. Basta con usar el rallador más pequeño para rallar tus zanahorias, y luego salarlas para remover el exceso de humedad.

ZA7

La zanahoria es un súper vegetal, y cuando la consumimos cruda aprovechamos al máximo todos sus beneficios nutricionales. Es altísima en fitonutrientes, especialmente en beta-caroteno (hola, bronceado fascinante); y antioxidantes como vitaminas A y C.

ZA6

Puedes comer este «salmón-no-salmón» como parte de un aperitivo, como topping en una ensalada (que subiré en la semana), en sándwiches, o como se consume tradicionalmente en bagels con mi queso crema raw.

ZA5

Zanmón (aka "Salmón Ahumado" de Zanahoria)

El zanmón no es salmón ahumado, pero es igual de rico. Te aseguro que casi no notarás la diferencia 😉
Imprímeme Guárdame en Pinterest ¡Dime cuánto te gusté!
Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 5 minutos minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Vegana
Porciones: 2 tazas
Autor: Augusta Quiñones, inspirado en la receta de Megan May

Ingredientes

  • 2 tazas de pulpa de zanahoria (ver notas).
  • 1 limón, su jugo.
  • 2 cucharaditas de sal de mar ó sal rosada molida.
  • 2 cucharaditas de humo líquido.
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharada de alcaparras (opcional).

Instrucciones

  • Mezclar bien todos los ingredientes.
  • Rectificar la sazón si fuese necesario, especialmente el equilibrio entre el limón y el humo.
  • Servir como aperitivo, en sándwich, ensalada, etc.

Notas

Puedes obtener la pulpa de zanahoria de dos formas: (1) usando un slow juicer (como la Hurom, o Greenis, etc); ó (2) rallando las zanahorias con el rallador más pequeño que tengas, y luego echarle la cantidad de sal que indica la receta, dejar reposar por 10 minutos, y estrujar el máximo de líquido posible.
El humo líquido lo encuentras en grandes supermercados, en la sección de condimentos.
¿Probaste esta receta?¡Cuenta cómo te quedó!

¡Espero que te guste!

¿Te gustó esta receta? ¡Compártela!

  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Pinterest (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para enviar un enlace por correo electrónico a un amigo (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Quizás te pueda interesar:

Ensalada Otoñal Frutal (+ Dressing Agridulce). Ensalada BLT. Queso Crema de Castañas de Cajú (Raw). Jugo Anti Resfrío (+ DIY Mascarilla Facial de Camu Camu).

Funciona gracias a YARPP.

Entrada anterior: « Mini Bocaditos Horneados de Falafel.
Siguiente entrada: Granola de Quinoa con Cacao y Cranberries. »

Interacciones con los lectores

Comentarios

  1. Mane C.

    enero 10, 2016 en 12:01 am

    Yo fui una de las afortunadas que probó esta rica y sana maravilla!! Muy recomendado para aperitivos mas sanos, menos queso y mas zan-mon!!

    Responder
  2. Sofia C.

    enero 20, 2016 en 7:17 pm

    He hecho esta delicia ya dos veces y hasta una amiga que la probo pensó que era salmón. Muy fácil de hacer y recomendable para los aperitivos!! Rico rico

    Responder
  3. claudia alcaide

    septiembre 24, 2016 en 11:07 pm

    Hoy la preparé por fin, exquisito!! Tiene ese no se que del salmón ahumado pero más suave y sin sufrimiento animal. Con unas galletitas…realmente rico. Gracias por tus exquisitas recetas!!!

    Responder
    • Augusta

      septiembre 26, 2016 en 9:50 am

      Qué rico que te haya gustado Claudia!! Gracias!

      Responder
  4. Andrea Maldini

    diciembre 24, 2018 en 1:18 pm

    Hola. Qué es el humo líquido y dónde se compra?

    Responder
  5. francisca

    enero 14, 2020 en 8:25 pm

    hola! si muelo la zanahoria en la thermomix en velocidad alta lograré la textura? alguien lo ha hecho?

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Calificación de la Receta




Barra lateral principal

Sobre mí

¡Bienvenid@ a The Simple Life®!

Soy Augusta, y quiero compartir contigo mis mejores recetas saludables y fáciles, para que puedas comer rico siempre.

Es por esto que todas mis recetas tienen 10 ingredientes o menos y/o tardan 30 minutos o menos en estar listas.

Más sobre The Simple Life® →

Recién salido del horno

  • Salsa Blanca Sencilla (Sin Mantequilla y Vegana).
  • Galletas de Mantequilla de Maní y Oreo.
  • Los Mejores Crepes Veganos.
  • Queque de plátano con espresso y chips de chocolateQueque de Plátano con Espresso y Chips de Chocolate.
  • Lasaña de Berenjenas y Boloñesa de Soya.

CATEGORÍAS DE RECETAS

· Todos los derechos reservados © 2025 ·

· Todo el contenido de esta página, incluyendo recetas y fotografías, es propiedad de Augusta Quiñones F. y de The Simple Life® ·

· Queda estrictamente prohibida la reproducción total o parcial de contenido sin autorización previa ·

· The Simple Life® ·

· Hecho con ♥ por Augusta ·

 

Cargando comentarios...